jueves, 27 de marzo de 2014

Pastel Relleno


Descripción de la receta 
Pastel relleno Irresistible pastel relleno de una suave crema mascarpone y cubierto con frutos rojos macerados en licor. Una mezcla delicada y jugosa ¡que te encantará!

¿Qué ingredientes necesito para preparar? 
Para el pastel: 

  • 2 tazas de harina tamizada 
  • 1 cucharada de polvo hornear 
  • 1 cucharada de bicarbonato 
  • 1/2 cucharada de sal 
  • 112 gr. de mantequilla suavizada 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 2 huevos 
  • 1 taza de buttermilk 
Para macerar las frutas: 

  • 4 tazas de frutos del bosque 
  • 1/2 taza de licor sherry (ver n.d.a) 
  • 1/2 taza de azúcar 
Para el relleno: 

  • 240 gr. de queso mascarpone 
  • 1 taza de crema para batir 
  • 1/4 taza de azúcar 
Para adornar: Azúcar glas


¿Cómo se prepara Pastel relleno? 
Comience a preparar este pastel relleno poniendo el a precalentar el horno a 350°F (180ºC). 
Lo siguiente que debe hacer es engrasar con mantequilla un molde desmoldable de 9 pulgadas de diámetro. Ponga papel encerado (o vegetal) y engrase del mismo modo. 
Ahora, empiece a elaborar el pastel relleno tamizando la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal en un bol amplio. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y esponjoso. 
Añada huevos uno a uno batiendo después de cada adición y agregue la harina y el buttermilk alternando empezando con harina y terminando con harina. 
Vierta la masa del pastel relleno sobre el molde y dele 3 golpes para sacar cualquier burbuja de aire. Hornee el pastel por 35 a 40 minutos y pasado este tiempo, enfríe sobre rejilla por 10 minutos. Desmolde y separe las orillas con la ayuda de un cuchillo. 
Ponga sobre un plato grande, descarte el papel y deje enfriar por completo. 

Para macerando las frutas del pastel relleno: 
Hierva el vino (o licor) y el azúcar. Agregue las frutas del bosque y deje macerar por 15 minutos. 

Para el relleno: 
Bata el mascarpone con la crema y el azúcar hasta que se sostengan los picos (no se harán picos duros). Parta el pastel que vamos a rellenar por la mitad, retire la parte de arriba y reserve. Ponga la parte de abajo en un plato grande, vierta el relleno, ponga encima el otro pastel y sirva con las frutas encima. Espolvoree con azúcar glas y ya está preparado nuestro pastel relleno.
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