Volviendo con las recetas de cocina vegetariana hoy presentamos una exquisita receta para comer a la hora del almuerzo, una rica comida especial para los días de calor ya que es un plato muy fresco y rico, con una linda presencia por lo cual dejarás maravillados a quienes les prepares esta rica nueva idea de recetas vegetarianas.
INGREDIENTES
- 200 gramos de arroz
- 200 ml de leche de coco
- 150 gramos de tofu
- Espinacas frescas
- Limones
- 1 Diente de ajo
- Canela molida en polvo
- Curry en polvo
- Pimentón dulce
- Tomillo seco
- Harina de garbanzos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN
A pesar de la cantidad de ingredientes el proceso para estas recetas vegetarianas suele ser muy sencillo, comenzaremos esta receta tomando el tofu y picando en cubitos, luego rociaremos limón y un poco de cada especia además de ajo picado y sal a gusto. Luego rociaremos aceite de oliva y dejaremos remojar por una hora.
Ahora en una olla pondremos a hervir la leche de coco junto a las hojas de espinacas a fuego lento hasta que reduzca la mezcla. Una vez hervido pondremos esta preparación en la licuadora hasta lograr una consistencia suave.
Ahora prepararemos el arroz en el método normal, y luego de esto lo mezclaremos con nuestra salsa de leche de coco y espinacas.
Por otro lado vamos a preparar un poco de harina de garbanzos con agua helada y mezclaremos hasta obtener una pasta con la cual freiremos el tofu. Para esto pasaremos los cubitos por un colador, secaremos bien luego de estar remojando y los pasaremos por la pasta de harina de garbanzos luego lo pasaremos por el pan rallado y pasaremos a freír. Retirar de la freidora al estar el tofu frito de un color dorado uniforme, retirar el exceso de aceite con papel absorvente y servir.
Para servir primero colocamos el arroz verde y al lado nuestro tofu frito, luego picamos un poco de pimiento rojo crudo y sal extra a gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario