Para el bizcocho:
4 huevos M
100 grs de azucar
70 grs de harina de reposteria
40 grs de chocolate en polvo (yo Hershey´s pero tambien se puede utilizar el Valor)
Para el relleno:
- 225 grs de icing sugar
- 125 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de queso crema
- Media cucharadita de aroma concentrado de menta LorAnn
- Media cucharadita de colorante verde (yo usé Wilton)
Para cubrir:
- 150 grs de icing sugar
- 40 grs de cacao en polvo (utilicé Hershey´s pero tambien vale Valor)
- 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de queso crema
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 190º y extender mantequilla en una bandeja de horno. Colocar una hoja de papel sulfurizado que quede bien pegado para que no se nos mueva al verter la masa.
2.- Poner los huevos y el azucar en un bol y batir hasta que blanquee. (Yo en la kMix a velocidad 5 durante 10 minutos)
3.- Tamizar la harina y el cacao encima de la mezcla anterior y mezclar.
4.- Verter la mezcla en la bandeja que teníamos preparada con el papel sulfurizado extendiendo bien con una cuchara o espatula. Hornear unos 8-10 minutos.
5.- Una vez hecho sacarlo del horno y darle la vuelta a la bandeja sobre otra hoja de papel sulfurizado. Sacar la hoja donde pusimos la masa y enrollar la masa con cuidado. Dejar que se enfríe.
6.- En un bol batir todos los ingredientes del relleno (Yo batí todos los ingredientes en la kMix a velocidad 5 durante 8 minutos)
7.- En otro bol mezclar los ingredientes de la cobertura.
8.- Desenrollar con cuidado la masa una vez enfriada y cubrir con el relleno.
9.- Volver a enrollar con cuidado. Hacer un corte en diagonal que será la parte que sobresale del tronco.
10.- Extender la cobertura y con un cuchillo hacer surcos. Espolvorear azucar glass y decorar.
0 comentarios:
Publicar un comentario