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lunes, 22 de diciembre de 2014

Cómo Preparar el Limón con Bicarbonato para Adelgazar

El limón es uno de los alimentos que tiene grande beneficios para aliviar múltiples enfermedades como lo han demostrado diversas investigaciones que se ha hecho a este importante fruto natural, pero en esta ocasión quiero mostrare como preparar el limón con bicarbonato para adelgazar.

La combinación de limón con bicarbonato de sodios es una de las combinaciones que da excelentes resultados para todas las personas que están buscando adelgazar rápido y saludablemente sin gastar mucho dinero.  Este mezcla funciona muy bien en todo organismo ya que es intensamente alcalizante lo que lo que lo convierte en uno de los productos estrellas para bajar de peso. Por estas razones fundamentales es que he disidido hablarte de esta importante combinación de limón con bicarbonatos de sodio para adelgazar.
Seguro que en alguna oportunidad has escuchado mencionar los importantes y especiales beneficios que tiene la combinación de agua, jugo de limón y bicarbonato de sodio, pues si en ningún oportunidad has escuchado y es un temo nuevo para ti aquí te hablare de todo lo que tienes que saber para que lo utilices para adelgazar y así puedas lucir una figura esbelta. Los grandes beneficios se han llegado a dar a conocer en diferentes medios. Muchas personas en la actualidad hay que tienen ciertas dudas de que esta mezcla un poco acida por el limón creen que no es alcalizante. Claro que en alguna ocasione se pude observar que una mezcla acida no es alcalina pero en el caso de esta mezcla de limón y bicarbonato es todo lo contrario ya que tiene diferentes propiedades alcalizantes.

Al momento de consumirlo podrás notar sus beneficios especiales y desde el primer momento que lo consumes ya podrás empezar a sentir sus beneficios. Incluso para adelgazar, ya que si lo que estás buscando perder peso este último factor te interesara más. Esta mezcla alcalina de agua, jugo de limón y bicarbonato de sodio es ideal para que empieces a consumirlo si lo que deseas eliminar grasa corporal y adelgazar en el menor tiempo posible que tu ni lo imaginas. También es ideal para mantener el cuerpo desintoxicado. Por ninguna razón puedes dejar de utilizarlo ya que la preparación es muy sencilla y fácil. Para la preparación necesitas lo siguiente.

Ingredientes: un vaso de agua hervida fría, el jugo de un limón mediano y una cucharadita de bicarbonato de sodio.

Como Prepararlo: La preparación es muy sencilla que solamente necesitas colocar el bicarbonato de sodio en un recipiente que puede ser un vaso o un pírex mediano para que luego agregues el agua. Debes combinar perfectamente el agua con el bicarbonato de sodio  para que luego agregues el jugo de limón que este fresco, es decir que recién este exprimido.

Ahora no tendrás nada más que hacer que consumirlo de inmediato después que terminas con la preparación para que así puedas aprovechar mejor sus propiedades y beneficios. Te recomiendo que lo consumas en ayunas para que tengas un mejor efecto.

Esa mezcla de limón y bicarbonato de sodios es ideal para quemar mayor cantidad de grasa es por ello que es preferible consumarlo en ayunas, si haces esto empezaras acelerar el metabolismo desde las primera horas del día para que tengas una mayor cantidad de eliminación de grasa, pero esta mezcla servirá especialmente para alcalinizar todo el organismo.

Te permitirá mantener el organismo limpio y libre de  residuos y toxinas que normalmente se encuentran acumuladas en el cuerpo humano ya que muchos residuos y toxinas  hacen que el organismo y todo el cuerpo humano no funcione como se debe.

Esta mezcla alcalina de limón y bicarbonato de sodio además de ayudarte adelgazar también te permitirá mantenerte con una buna saluda. Sería mucho mejor si empiezas a consumir una dieta alcalina para que así no solo tengas los beneficios de esta mezcla de limón y bicarbonato, sino que también de la dieta, pero que ya estén empezando con esta mezcla alcalina ya estás dando un gran paso para que logres tu objeto de adelgazar y tener una figura esbelta.

Espero haberte podido ayudar con el pequeño aporte que te he brindado sobre esta mezcla de limón y bicarbonato de sodio para adelgazar y que empieces a consumirlo adecuadamente para que tengas resultados asombrosos.

* Otra forma para adelgazar es eliminando la grasa que hay en el cuerpo, para ello te recomiendo que ingreses a: Método Gabriel para Adelgazar Rápidamente.

Propiedades del Limón para Adelgazar

En seguida te detallaré las propiedades del limón para bajar de peso, así que no dejes de verlos:

El limón es uno de los frutos más curativos, preventivos y con muchas vitaminas que hay. Transformándose así en un gran eliminador de toxinas y un espectacular bactericida.
Es rico en vitamina C que refuerza las defensas del cuerpo para evitar muchas enfermedades, especialmente la ronquera, catarro, amigdalitis, bronquitis, pulmonías, gripe, congestiones, asma, pleuritis, etc.
Ayuda a cicatrizar heridas de todo tipo, aplicándolo interiormente y exteriormente.
El limón es también rico en minerales entre ellos está el calcio, el magnesio, el potasio y el fósforo (contiene también hierro, sodio y flúor). El potasio, por ejemplo, es un elemento indispensable para la vida.

Así mismo el limón contiene algunas vitaminas del complejo B (vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, PP). La vitamina B1 previene y cura la enfermedad del beriberi cuyos síntomas son parálisis, hidropesía e insuficiencia cardíaca. Además interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono. Y la vitamina PP previene contra la piel áspera y la pelagra.
El limón es considerado por muchas personas como fruto medicinal, esto es gracias a que cura más de ciento cincuenta enfermedades. En cualquier zona del cuerpo donde se hallen las toxinas, ya sea en los órganos, en la sangre, en los tejidos, el limón una vez consumido va a combatirlas para luego eliminarlas.
En caso de fiebre ayuda a eliminarla, oxidando y arrojando los tóxicos que no han sido correctamente neutralizados y excluidos.
Además el limón es muy bueno en casos de arteriosclerosis, hipertensión y enfermedades cardiovasculares (activando la circulación sanguínea).
Este fruto tiene la capacidad de prevenir la formación de cálculos renales y hasta puede llegar a disolverlos de una forma muy lenta.
El limón es uno de los poquitos alimentos que poseen iones con carga más negativa, dando al cuerpo más energía al momento que entra en el tracto digestivo. Asimismo el aroma de este fruto puede mejorar el estado de ánimo.
El limón es rico en una fibra llamada pectina, que ayuda a combatir los antojitos, por lo que es un alimento ideal para incluir en una dieta adelgazante.
Y por último quiero que sepas que el limón además te hará tener un aliento más fresco y ayuda a aliviar el dolor dental.

Bajar de Peso con la Mandarina

La mandarina es el cítrico más parecido a la naranja, aunque es un poquito más pequeña, sabor más aromático y se puede sacar con mayor facilidad su cáscara. Asimismo es el cítrico que brinda menos cantidad de azucares por porción, y tiene propiedades que ayudan al cuerpo a quemar las grasas de forma rápida. Además está fruta se puede encontrar de setiembre a mayo. Así que descúbrelo en seguida.

1.- Propiedades y beneficios de la mandarina

La mandarina al ser una fruta mayormente compuesta de agua tiene muchísimas propiedades que benefician a la salud, previene algunas enfermedades y puede ayudar a bajar de peso quemando muchas grasas de forma más rápida.
- Diurética: la mandarina es una fruta diurética que ayuda a eliminar ácido úrico y sus sales, pues esto es gracias a su alto contenido de agua, ácido cítrico y potasio. Es por eso que esta fruta se recomienda mucho principalmente a las personas deportistas o cuando se realiza ejercicio físico.

- Desintoxicante: después de haber comido y bebido en exceso es importante su consumo ya que es muy rica en ácido oxálico, que ayuda a depurar y a la vez a desintoxicar la sangre, mejora la digestión y ayuda a bajar los niveles de colesterol malo en la sangre.

 – Vitamina C: con cuatro mandarinas al día se puede cubrir las necesidades de vitamina C, muy beneficioso para las defensas y actúa ante agentes adversos, para prevenir la gripe y la tos. También esta fruta posee ácido fólico y grandes cantidades de vitamina A.

- Fibra: esta fruta tiene una buena cantidad de fibra, por lo general se halla entre la pulpa y la corteza, por lo que comerlo nos brinda beneficios favoreciendo el tránsito intestinal.

- Antioxidante: la cáscara de mandarina es bastante buena para limpiar y purificar la sangre ya que contiene antioxidantes y antibacterianos. Puedes hacerlo en infusión, pero ten en cuenta que no se puede almacenar mucho tiempo ya que puede perder todas sus propiedades que tiene
- Nobiletina: esta es la propiedad más importante de la mandarina, ya que ayuda a prevenir el cáncer, accidentes cerebrovasculares e infartos. Asimismo, las grandes cantidades de nobiletina que tiene esta fruta ayudan a quemar las grasas almacenadas en zonas específicas del cuerpo.

2.- ¿Cómo usar la mandarina para bajar de peso?

Hay muchas formas de explotar los distintos beneficios de la mandarina, en algunos casos puedes usar solo las cáscaras y en otros es mejor usar la pulpa de la fruta para conseguir mejores resultados.

- Infusión:

Puedes variar tu dieta diaria con infusiones y tomarlas como agua durante el día. Para ello vas a necesitar las cascaras de dos mandarinas, luego tienes que hervirlo en un litro de agua y dejarlo que se enfríe, tomarla en ayunas durante quince días para probar sus beneficios dietéticos. Puedes endulzarlo con un poquito de miel de abeja.

- Jugo de mandarina:

Solo prepara el jugo que tomarás, ya que este pierde sus propiedades si no se toma en seguida. Para un vaso de jugo vas a necesitar dos o tres mandarinas medianas, usa un colador antes de servir el jugo para evitar los huesitos del fruto en la bebida. Puedes combinarlo con otros jugos para conseguir más beneficios.
- Ensalada de mandarina: 

Haz una ensalada con una mandarina sin semilla, una cebolla blanca, lechuga, cilantro, aceite de oliva y limón. Esta ensalada es ideal para acompañar el almuerzo. Además puedes incluir a todas tus ensaladas gajos de mandarina sin semilla.

Ahora sabes que se puede consumir esta maravillosa fruta en infusiones, jugos y ensaladas, pero recuerda que solo se verá resultados en cualquier dieta si va acompañada de una alimentación equilibrada y saludable y una rutina de ejercicios físicos. Ten en cuenta que la alimentación equilibrada y saludable tiene que incluir muchas frutas y verduras. Y además tienes que hacer ejercicios físicos todos los días al menos media hora.

¿Tú cómo comes la mandarina? ¿Qué otros beneficios conoces de la mandarina? Déjame tus opiniones en la parte de abajo.

domingo, 21 de diciembre de 2014

Adelgazar con áloe vera!

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El aloe vera es una planta con muchas propiedades muy buenas para la salud, y una de ellas es la de ayudarnos a bajar de peso para vernos más delgadas. En Otra Medicina te contaremos cómo hacer para adelgazar con aloe vera.

Cómo adelgazar con aloe vera

Para adelgazar utilizando el aloe vera, es necesario beber su jugo. Este zumo se extrae de las hojas del arbusto y consiste en un líquido de color amarillo de sabor amargo. Funciona evitando el estreñimiento o también conocido como tránsito lento, pues brinda un suave efecto laxante que evitará la hinchazón del abdomen.
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El jugo del aloe vera actúa directamente sobre el metabolismo, aumentándolo y contribuyendo de esta manera a la pérdida de peso. Pero debes tener presente que es importante que consultes con tu médico antes de comenzar un régimen a base de aloe vera, pues si tomas más cantidad de la debida o tienes alergia a alguno de sus componentes, puede producirte irritación en el estómago y en el intestino.

¿Cómo preparar jugo de aloe vera casero?

Para preparar jugo de aloe vera para adelgazar, corta con un cuchillo filoso las hojas de la planta y comienza a rebanarlas en forma lateral, empezando por las espinas. A continuación, pélalas hasta que quede solamente la pulpa. Coloca el gel de aloe vera que obtuviste dentro de la licuadora y procésalo.

Para darle sabor, si lo deseas, agrégale una fruta. Cuando la preparación tome consistencia homogénea ya estará lista para beber. Este jugo puedes guardarlo en el refrigerador y deberás tomar una cucharada por día, 15 minutos antes de comer. Si deseas endulzarlo procura usar miel, evita el azúcar o los edulcorantes artificiales.
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Otros beneficios de consumir aloe vera

Además de adelgazar, el aloe vera te será muy útil para aumentar el nivel de antioxidantes que se encuentran dentro de tu organismo. Inclusive, si tienes la costumbre de beberlo de vez en cuando, seguramente habrás notado lo bien que te sientes luego. Esto tiene una simple explicación: el jugo de aloe vera es desintoxicante, pues limpia muy bien el intestino y todo el aparato digestivo.

Recuerda que para perder peso no basta solo con beber jugo de aloe vera, sino que esto lo debes acompañar con una buena dieta equilibrada, una correcta hidratación y  realizar ejercicios en forma regular.

Cuéntanos ¿has probado el aloe vera para adelgazar? ¿Te ha dado resultado? ¿Lo recomendarías para las otras lectoras?

Truco: aprende a congelar uvas.


La congelación de los alimentos nos brinda la oportunidad de hacer acopio de ingredientes que solo están disponibles en determinadas épocas del año. Si optamos por congelar algún alimento, debemos tener en cuenta algunos aspectos importantes como el que tratamos en nuestro artículo ¿cuánto tiempo podemos tener congelada la comida o alimentos? Son muchos los alimentos que se pueden congelar; hoy os vamos a hablar, concretamente, de las uvas.
¿Has pensado alguna vez en usar algo distinto al típico cubito de hielo para enfriar las bebidas? Las uvas congeladas constituyen una estupenda alternativa a la insípida agua congelada. Además de poder comernos la uva, una vez que terminamos nuestra copa, disfrutaremos de la bebida sin miedo a que termine aguándose como suele suceder cuando usamos cubitos.

Cualquier variedad de esta fruta, sea de mesa o para la elaboración de vino, puede ser congelada. Tanto es así, que hasta hay un vino que se elabora exclusivamente con uvas congeladas. Es el llamado vino de hielo, elaborado en países fríos en los que se dejan los granos en las parras hasta que caen las primeras heladas, lo que hace que, al helarse, el grano pierda agua y la concentración de azúcares sea mayor, otorgando a estos vinos una calidad aromática fuera de lo común.

Es importante tener en cuenta que hay que congelar la fruta en el momento óptimo de maduración. Si el proceso de congelación es adecuado, las propiedades nutritivas de la fruta congelada son prácticamente las mismas que la de la fruta fresca, por lo que el proceso de congelación nos sirve para poder disfruta de sus beneficios durante todo el año.

Dependiendo del uso que les vayamos a dar, las uvas se pueden congelar de distintas formas; partidas por la mitad, trituradas, sumergidas en agua, o, si las vamos a usar, entre otras cosas, para enfriar bebidas como el cava o el champán, las congelaremos enteras, previamente lavadas en agua y secadas.

Una vez lavadas y secas, pondremos los granos sobre una bandeja, sin amontonarlos, y los meteremos en el congelador. Cuanto menor sea la temperatura a la que tengamos programado el congelador mucho mejor, ya que, a menor temperatura, el tiempo de solidificación también desciende, lo que hace que la fruta sufra menos, perdiendo menos propiedades.

Una vez que se hayan congelado, las retiramos de la bandeja y las metemos en una bolsa con cierre hermético, intentando sacar todo el aire posible, de este modo ocuparán muy poco espacio y podremos coger las que necesitemos sin que estén pegadas unas a otras.

Al congelarlas, la textura de las uvas cambia, volviéndose más blanda. Esto se debe a que el agua, al solidificar, rompe las paredes celulares. La textura resultante es cremosa.

El tiempo que podemos conservar las uvas congeladas, sin que pierdan muchas propiedades, está entre 6 y 12 meses. Aprovecharemos la temporada en la que hay uva fresca disponible para congelarla y poder disfrutar así de esta fruta en cualquier momento del año.

Pastel de fusilli!!


Los fusilli, o también llamados “fuchille” o “fussil”, son unas espirales, o tirabuzones de pasta, que suelen tener unos cuatro centímetros de largo, y que se presentan con diversos colores que atienden al tipo de verdura que ha sido usada para su elaboración. Es un tipo de pasta que se presta muy bien para ser acompañada de salsas o para ser usada en ensaladas.

Si quieres aprender a elaborar otras recetas de pasta visita nuestra sección de pasta y pizza, en ella encontrarás sorprendentes recetas como nuestro plato de ñoquis con tomate cherry y albahaca. 


INGREDIENTES [Para 4 personas]:

Aceite de oliva - 3 cucharadas
Berenjena - 1
Cebolla - 1
Ajo - 3 dientes
Champiñón - 250 gramos
Tomate triturado - 1000 gramos
Vino blanco - 125 ml
Caldo de verduras* - 300ml
Fusilli - 300 gramos
Orégano - 1 cucharadita
Bechamel**
Mantequilla - 80 gramos
Harina de trigo - 80 gramos
Leche - 800ml
Nuez moscada - 2 cucharaditas
*Si preparáis vuestro caldo de verduras, un buen caldo casero, potenciaréis el sabor de este rico plato.
** Aprende a elaborar tu propia salsa bechamel leyendo nuestra receta bechamel casera.


ELABORACIÓN DE LA RECETA PASTEL DE FUSILLI

En primer lugar, ponemos, en una olla grande, el tomate triturado, el vino y el caldo vegetal. Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento, sin tapar, hasta que la salsa se espese. Es importante no poner la tapa a la olla, ya que eso retardaría el espesado de la salsa. Una vez lista, la reservamos.

En una sartén grande, calentamos el aceite. Mientras se calienta, pelamos y cortamos los ajos en láminas, y pelamos y picamos fina la cebolla. Echamos los ajos a la sartén. Cuando empiezan a coger un poco de color, echamos la cebolla y la freímos hasta que esté tierna.

Mientras freímos la cebolla, pelamos la berenjena y la cortamos en cuadraditos,  seguidamente, los añadimos a la sartén y los freímos hasta que estén ligeramente dorados.

Por último, añadir los champiñones cortados en láminas y proseguimos la cocción  hasta que estén tiernos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes cocinados, los mezclamos con la salsa de tomate que tenemos reservada.

Ahora procedemos a preparar la pasta; en un cazo mediano, ponemos agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierva, echamos la pasta y cocinamos a fuego medio hasta que esté lista. Escurrimos la pasta con la ayuda de un colador.

Preparamos la salsa bechamel. Para elaborar tu propia bechamel, lee nuestra receta bechamel casera. Si no tienes tiempo para ello, puedes comprar bechamel ya preparada.

Una vez que tenemos la bechamel, montamos nuestro pastel, para ello; mezclamos la pasta con la mitad de la mezcla de salsa de tomate y verduras y extendemos en una fuente para horno. Cubrimos esta primera capa con el resto de la mezcla de tomate y verduras. Por último, repartimos la bechamel por toda la superficie y espolvoreamos un poco de orégano.

Horneamos a 190ºC durante 40 minutos o hasta que la bechamel se dore ligeramente.


ANOTACIONES Y CONSEJOS

Se puede extender una última capa de queso rallado.

Podemos probar a cambiar el tipo de pasta usada y las verduras. Como siempre, os animamos a que hagáis todos los cambios que se os ocurran, ya que así, experimentando,  daréis con platos sorprendentes.

jueves, 18 de diciembre de 2014

Jugo para Desintoxicar

El Jugo de Manzana, Zanahoria y Apio ayuda considerablemente sobretodo al sistema inmunológico y desintoxica al organismo, y de esta manera usted se cuida y mantiene libre de toxinas dañinas su cuerpo.

Ingredientes:

  • - 3 Zanahorias
  • - 2 Manzanas
  • - 2 Ramas de Apio

Preparación:

  1. Lava y desinfecta perfectamente los ingredientes. Recuerda que esto es sumamente importante para tu salud.
  2. Corta en trozos la fruta y la verdura
  3. Después pasa todo por el extractor de jugos. o también por una licuadora.
  4. Luego sirve en un vaso y tomálo inmediatamente, pues este como como muchos otros juegos y licuados pierden algunas de sus propiedades conforme pasan los minutos.


Nota:Es una bebida deliciosa, no dejes pasar la oportunidad de disfrutarla, su sabor es agradable al paladar.

miércoles, 17 de diciembre de 2014

LICUADO VERDE QUEMA GRASA

AQUÍ TE PRESENTAMOS UN EXCELENTE LICUADO VERDE PARA LAS PERSONAS QUE APARTE DE PERDER PESO, DESEAN QUEMAR ESA GRASITA INDESEABLE. TAMBIÉN ES UN EXCELENTE ANTIOXIDANTE Y AYUDA A COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO. SIRVE TAMBIÉN PARA LAS PERSONAS QUE RETIENEN LÍQUIDOS O QUIENES PADECEN DE COLITIS.

INGREDIENTES:

  • 5 CM DE TALLO DE APIO
  • 1 NOPAL PEQUEÑO (Puedes sustituirlo con sábila, que es aloe vera)
  • 4 RAMITAS DE PEREJIL
  • Y DIENTE DE AJO PEQUEÑO
  • 1 CUCHARADA DE AVENA
  • Y CUCHARADA DE MIEL DE ABEJA
  • ¼ DE TORONJA PELADA (en algunos lugares le dicen pomelo)
  • 1 VASO DE JUGO DE NARANJA
  • 1/ 3 DE REBANADA DE PIÑA
  • ½ LIMÓN VERDE SIN SEMILLAS

PREPARACIÓN:
TODO LO ANTERIOR SE LICUA Y EL OBJETIVO ES QUE SE TOME SIN COLAR, PERO SI NO LO TOLERA, PUEDE COLARLO Y PONERLE UN POCO MAS DE AGUA O MIEL AL GUSTO. SE DEBE DE TOMAR INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE HABERSE LICUADO TODOS LOS INGREDIENTES. TAMBIÉN PUEDEN PONERSE TODOS LOS INGREDIENTES EN UN EXTRACTOR DE JUGOS, AUNQUE EL OBJETIVO ES QUE SE TOME CON LICUADO.

MANERA DE TOMARSE:
DIARIAMENTE POR LAS MAÑANAS EN AYUNAS, DURANTE 7 DÍAS CONSECUTIVOS.
POSTERIORMENTE DESCANSAR TRES Y DESPUÉS REPETIR. DESCANSAR DOS SEMANAS Y CONTINUAR EN CASA DE ASÍ DECIDIRLO.

TE INVITO A PREPARARLO, ES ECONÓMICO Y VERAS QUE FUNCIONA MUY BIEN!