Comer las pechugas de pollo a la plancha, algunas veces puede resultar aburrido, dales un toque especial con esta salsa tropical.
Ingredientes (porción para dos personas)
Para el pollo
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 taza de leche de coco
- jugo y ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Para la salsa:
- 4 rodajas de piña, peladas y cortadas (sin corazón), puedes usar las que vienen enlatadas o una natural
- 1/2 pimentón rojo cortado en cubos
- 1 palta mediana, cortada en cubos
- 1/4 de cebolla cortada en cubos
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- jugo y ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharadita de ají picante cortado en cubos pequeños
- 1/4 cucharada de sal
- 1/4 cucharada de pimienta
Preparación para el pollo:
Colocar en un envase la leche de coco, con la menta, el cilantro, la ralladura y jugo de medio limón, sal y pimienta, revolver muy bien y cubrir las pechugas de pollo con esta mezcla. Refrigerar durante media hora.
Preparación de la salsa:
- Todos los ingredientes deben estar cortados en cubos y picados.
- Colocar las rodajas de piña en una sartén caliente para que se cocines por ambos lados, luego retirar y picar.
- Mezclar todos los ingredientes, agregar sal y pimienta.
- Sacar el pollo, quitar el exceso de hiervas y desechar la mezcla. Colocar las pechugas de pollo en la sartén bien caliente y dejar cocer.
- Servir con la salsa tropical, la mezcla de sabores lo hace muy tropical, ¡Que lo disfrutes!
0 comentarios:
Publicar un comentario