• Té para bajar el sobrepeso

    En esta lucha mundial contra la obesidad, no esta por demás conocer algunos sencillos tips para bajar de peso, aquí te traemos un TE DE APIO, PEREJIL Y LIMON que aparte de perder peso te ayuda a...

  • Ensalada de Papa

    Esta ensalada es una preparación exquisita. La he realizado y doy testimonio de que es fácil y muy sencilla de realizar, es la perfecta acompañante para el elmuerzo....

  • 10 Zumos que te ayudarán

    10 grandes y magnífico zumos que te ayudarán en grande, quieres aprender a hacerlos, ven y acompáñanos...

sábado, 22 de noviembre de 2014

DELICIOSA LASAGNA MEXICANA.

1. Ingredientes
»  ¼ de taza de Mayonesa                                          »  2 aguacates pequeños en pure

»  ½ libra (250gr) de carne molida                             »  2 cucharadas de Pasta de Tomate

»  3 cdas. de cebolla larga finamente picada              »  ¼ de taza de agua

»  2 hojas de laurel seco                                              »  2 taza de queso mozzarella rallado

»  Queso parmesano para decorar                               »  ½ libra (250gr) de carne molida

2. PREPARACIÓN 
»  1. Preparar un guacamole con el pure de aguacate, la Mayonesa y la cebolla larga. Reservar.

»  2. En un sarten cocinamos la carne con el agua la pasta de tomate y las hojitas de laurel, cuando vaya a estar agregar el puré de frijoles y dejar cocinar por 5 minutos

»  3. En una refractaria plana colocamos una capa de nuestros frijoles con carne, una capa de queso, una capa de guacamole, una capa de frijoles con carne, una capa de queso y terminamos con el queso parmesano. Gratinamos por 10 minutos.

»  Esta deliciosa lasaña mexicana es perfecta como pasabocas para una reunion, la podemos acompañar con nachos integrales.

»  Tip: Para que tu guacamole no se negree, agregale unas gotas de limón y manten las pepas en el hasta la hora de servirlo 

viernes, 21 de noviembre de 2014

Plátanos maduros con queso.

Cook time:  20 mins Total time:  20 mins
Porciones: 4

Ingredientes
2 plátanos maduros
Rodajas de queso quesadilla o cualquier variedad que se derrita fácilmente
2 cucharadas de panela rallada
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de mantequilla
Agua
Instrucciones 
Pelar los plátanos y si son muy grandes, cortarlos a la mitad.
Hacerles un corte hacia lo largo y retirar una parte de su pulpa.
Acomodarlos en una olla y cubrirlos con agua.
Agregar la panela rallada y la canela en polvo, dejando cocer los plátanos por aproximadamente 10 minutos.
Una vez cocidos, pasarlos a un recipiente para horno y cubrirlos con la mantequilla.
Rellenar los cortes del medio con rodajas de queso.
Hornear hasta que el queso se derrita y servir inmediatamente.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Flan de Huevo y Chocolate Blanco!!

Aunque el flan de huevo es la receta más conocida y tradicional para preparar este postre, lo cierto es que existen múltiples variantes como es el caso del flan de chocolate o, para los más golosos, de chocolate blanco. Y precisamente esta es la receta que queremos explicarte en este artículo de unComo, así que sigue atento y aprenderás cómo hacer flan de huevo y chocolate blanco.

Tiempo de preparación: Entre 30 y 45 minutos
Ingredientes
500 ml de leche
2 huevos y 1 yema
100 g. de chocolate blanco
2 cucharadas de azúcar
½ rama de vainilla

Instrucciones
Lo primero que deberás hacer para preparar tu flan de huevo y chocolate blanco será poner a cocer la leche con la ramita de vainilla y una vez que haya hervido, deberás colar la mezcla resultante. De este modo, conseguirás aromatizar la leche y después asegurarte de que no quede ningún tipo de resto sólido.

Por otro lado, trocea la tableta con la ayuda de un cuchillo y ponlo en un cazo junto con un chorrito de leche para poder así fundir el chocolate. Si lo prefieres, también puedes hacerlo en el microondas usando un recipiente apto para ello.

Seguidamente, deberás mezclar la leche hervida con la vainilla junto al chocolate blanco fundido y remover para conseguir una textura homogénea.

El siguiente paso consistirá en batir los huevos junto con el azúcar, ya sea con una varilla manual o eléctrica, para conseguir también que queden totalmente integrados. A continuación, agrega la mezcla que has preparado anteriormente que estará ya tibia y sigue removiendo.

Ahora será la hora de preparar el caramelo líquido, para el que necesitarás calentar en un cazo azúcar y un poco de agua. Si bien es cierto que no resulta complicado, sí que deberás prestar atención para conseguir el caramelo al punto y que no se queme. Por ello, te recomendamos consultar nuestro artículo cómo hacer caramelo para conocer todos los detalles.

Añade el caramelo en el fondo de la flanera o recipiente -o en pequeños vasitos si lo prefieres- en que vas a preparar el flan de queso y chocolate blanco y después vierte la mezcla preparada.

Por último, deberás hervir u hornear el flan al baño maría a 170ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Una vez frío, ya podrás desmoldarlo y ¡buen provecho!






viernes, 2 de mayo de 2014

Bizcocho de calabacín


Bizcocho de calabacín es una receta para 6 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Fácil y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes 
- 100g nueces
- 100g pasa sin pepitas
- 150g azúcar
- la piel de 1 limón
- 250g de calabacín sin pelar
- 3 huevos
- 80ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela
- 1 sobre de levadura en polvo
- 180g harina
- una pizca de sal

cómo hacer bizcocho de calabacín

Ponemos en agua las pasas. Troceamos las nueces y las reservamos. Pulverizamos el azúcar con la piel del limón, solo la parte amarilla. Si no podemos hacer ésto, usamos azúcar glas, y le podemos echar la cascara finamente picada, o unas gotitas de zumo de limón.
Batimos el calabacín, le añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la canela, hasta que esté todo bien integrado. Incorporamos la harina, levadura y sal.
Y por último las nueces y las pasas.
Engrasamos un molde, echamos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, durante 35 minutos, sin abrir el horno bajo ninguna circunstancia hasta que llegue la hora.

Té para combatir el sobrepeso


En esta lucha mundial contra la obesidad, no esta por demás conocer algunos sencillos tips para bajar de peso, aquí te traemos un TE DE APIO, PEREJIL Y LIMON que aparte de perder peso te ayuda a eliminar grasa, además te ayudará a la digestión, limpia la piel, previene problemas respiratorios, regulariza la presión y ayuda a combatir el estrés.

Ingredientes  
1 Rama de apio 
1 Limón 
2 Ramas de Perejil 
1 litro de agua 
 PREPARACIÓN
 La preparación es muy sencilla y el costo extremadamente accesible a todos los bolsillos, solo pon a hervir el agua, una vez esté hirviendo coloca dentro del recipiente el apio y el perejil, apaga y retira del fuego, tapa el recipiente y déjalo reposar por 30 minutos y cuela. 
Divídelo en 3 partes que deberás tomar por la mañana, tarde y noche, antes de los alimentos. En cada taza, antes de tomarla, deberás poner el jugo del limón y endulzar un poco si no lo toleras solo. 
Tómalo caliente ya que esto te ayuda a deshacerte de la grasa indeseada por medio de la orina. 
 Se hace por 3 semanas y descansar 1 semana y repetir el proceso en caso de ser necesario o según tu lo decidas. 
 Para obtener mejores resultados, procura bajar las grasas, el pan y hacer ejercicio.

jueves, 1 de mayo de 2014

Canelones de carne



Canelones de carne es una receta para 6 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes
- 400 g carne picada ternera
- 400 g carne picada cerdo
- 200 g de panceta
- 18 placas de canelones de pasta fresca
- 1 cebolla
- 1/2 vaso leche
- 1 diente ajo
- 1 cucharada harina
- 2 cucharadas aceite
- salsa tomate
- salsa bechamel
- queso rallado
- 4 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano
- mantequilla
- sal

cómo hacer canelones de carne

En una sartén ponemos a calentar el aceite. Mientras, picamos bien fino el ajo y la cebolla y lo sofreí­mos en la sartén. Cuando tomen color añadimos la carne de ternera, la carne de cerdo y la panceta. Sazonamos con sal y dejamos que se vaya haciendo, removiendo para que se despegue mejor.
Cuando la carne esté lista agregamos 1 cucharada de orégano, las hojas de albahaca picadas y la harina y removemos muy bien. Luego añadimos poco a poco el medio vaso de leche como si hiciéramos bechamel. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego y pasamos por toormix.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
A continuación ponemos a hervir las placas de los canelones en agua salada. Una vez tiernas las retiramos y las colocamos rápidamente en un bol con agua fría y hielo, así cortamos la cocción, posteriormente colocamos las placas una a una sobre un paño de cocina.
A continuación echamos un poco de carne en cada placa aproximadamente 55g de relleno dentro de cada canelon, como 2 buenas cucharadas, y los vamos enrollando, poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Ponemos una primera capa de salsa bechamel, ponemos los canelones en fila cubrimos totalmente con la salsa bechamel, que no debe ser muy espesa, y espolvoreamos con queso rallado.
Introducimos en el horno a 200ºC y dejamos hasta que se gratinen entre 5 y 10 minutos aproximadamente.
Servimos caliente.

Brochetas de pollo satay


Brochetas de pollo satay es una receta para 4 personas, del tipo Entrantes, Plato único, recetas de pollo, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
ingredientes 
- 2 pechugas pollo
- 100 g maní­ tostado sin sal
- 2 cebollines
- 1 taza leche coco
- 1/2 taza salsa soja
- 1 cucharada curry en polvo
- 1 cucharadita comino molido
- 1 ají­ rojo picado
- zumo de medio limón

cómo hacer brochetas de pollo satay

Primero cortamos las pechugas de pollo en tiras largas y las dejamos reposar un par de horas en la mitad de salsa de soja y el zumo de limón.
Pasado este tiempo, molemos el resto de ingredientes restantes, excepto la leche de coco, en una procesadora de alimentos. En una sartén con un poco de aceite, freí­mos la mezcla molido durante unos dos minutos y entonces agregamos la leche de coco. Removemos a fuego lento hasta que espese la salsa y reservamos.
Seguidamente ensartamos el pollo en las brochetas y las asamos en la parrilla hasta que queden doradas. Servimos con la salsa de maní­ y coco aparte.