• Té para bajar el sobrepeso

    En esta lucha mundial contra la obesidad, no esta por demás conocer algunos sencillos tips para bajar de peso, aquí te traemos un TE DE APIO, PEREJIL Y LIMON que aparte de perder peso te ayuda a...

  • Ensalada de Papa

    Esta ensalada es una preparación exquisita. La he realizado y doy testimonio de que es fácil y muy sencilla de realizar, es la perfecta acompañante para el elmuerzo....

  • 10 Zumos que te ayudarán

    10 grandes y magnífico zumos que te ayudarán en grande, quieres aprender a hacerlos, ven y acompáñanos...

martes, 27 de enero de 2015

"Pastel frío de Fresas"

"Pastel frío de Fresas"
Aquí les comparto una rica y deliciosa receta del pastel frío de fresas, que ademas de ser una receta muy practica y sencilla, no necesitarás del horno para prepararla, toma nota.

Ingredientes:

  • 1 Barra de mantequilla derretida
  • 30 Piezas de galletas Marías molidas
  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 1 Lata de Leche Evaporada congelada por 4 horas
  • 1/2 Bolsa de fresas congeladas
  • 2 Sobres de gelatina o grenetina en polvo disuelta en ½ taza de agua fría (125 ml) y disuelta a baño María. 
  • 1 Taza de fresas lavadas, desinfectadas y picadas

Modo de preparación:
Mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Forra un molde o moldes individuales con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta; refrigera por 15 minutos.
Para la crema de fresa, licua la Leche Condensada con la Leche Evaporada y las fresas previamente descongeladas hasta mezclar por completo; agrega la grenetina y sigue licuando hasta integrar.

Vacía sobre la base de galleta y agrega las fresas picadas. Tapa con plástico adherente y refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo. Que lo disfruten!

miércoles, 21 de enero de 2015

Volteado de piña..

Ingredientes:

  • 300 g. de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina 
  • 150 g. de azúcar mascabado o morena
  • 8 cerezas
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cda. De polvo para hornear
  • 1 taza de almíbar de la piña
  • 8 rebanadas de piña en almíbar


Preparación: 
Horno precalentado a 200 ºC Ala la mantequilla. Agrega el azúcar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Añade la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alterna con el almíbar. Engrasa con suficiente mantequilla un molde de 30 centímetros de diámetro y cubre el fondo con el azúcar mascabado. Acomoda las rebanadas de piña, en los huecos de estas las cerezas. Vaciar la masa al molde. Hornea de 45 a 60 minutos. Saca y desmolada.

domingo, 18 de enero de 2015

PASTEL IMPOSIBLE:

INGREDIENTES:

Para flan:

  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 grs. de queso crema
  • 1 azúcar para caramelo
  • Para el pastel:
  • 1 taza de mezcla para pastel de chocolate de caja.
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo.

Preparación:
Precalentar el horno a 180°c, En la licuadora poner los huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente. Mezclar todos los ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo este integrado. hacer el caramelo para flan, ponerlo en el fondo de los moldes que se cubra todo el fondo. Poner la mezcla de la licuadora sobre el caramelo en el molde, aprox a la mitad del molde Después poner lentamente y de manera mas pareja posible la mezcla del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse el flan quedara abajo y el pastel arriba. Ahora el baño maría, en el molde mas grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego meter el molde con la mezcla. Ponerlo en el horno por una hora y media. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar. Refrigerarlo por una o dos horas antes de servir. Desmoldar, colocando un plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta. decorar con cajeta, nueces o cerezas al gusto de cada quien.

VASITOS DE OREO CON YOGUR A LA VAINILLA.

Muy fácil y rápido, es un postre ligero que podéis servir en vasitos o en forma de tarta pequeña.

Ingredientes:


  • 3 yogures naturales
  • 100 gr de nata líquida
  • 40 gr de azúcar glas
  • 20 gr de pasta concentrada de vainilla ( yo he usado la de Homechef)
  • 5 hojas de gelatina
  • 7 galletas oreo
  • trocitos de chocolate para decorar 

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. Las escurrimos cuando estén blandas y las deshacemos en la nata líquida que habremos calentado 1 minuto en el microondas.

En un bol mezclamos tres yogures naturales, el azúcar glas, la nata donde deshicimos las gelatinas y la pasta de vainilla. Mezclamos bien.

En un triturador ponemos las galletas oreo (sin el relleno) y las trituramos bien.

Ponemos una cucharadita de galletas trituradas en la base de cada vasito y vertemos la mezcla de yogur con cuidado por encima. Decoramos con trocitos de chocolate y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.

TURRÓN DE CHOCOLATE Y TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO.

Confieso que las fotos son de lo peorcito que he colgado en mucho tiempo en este blog, es cierto, pero no me dió tiempo a hacerlas con una cámara mejor y, ya sabéis que la cámara de una blackberry no es precisamente buena... pero el resultado queda espectacularmente rico, que al final es lo importante, y os garantiza exitazo total con una preparación que apenas os robará tiempo.

Un turrón sencillo, que encanta a niños y mayores. ¡¡¡Felices Fiestas!!!!

Ingredientes:

  • 180 gr de chocolate blanco
  • 90 gr de chocolate negro 
  • 90 gr de chocolate con leche 
  • 80 gr cereales choco krispies 

Con estos ingredientes os da para media tableta gruesa de cada o para una tableta fina de cada sabor.
Utilizad mejor chocolates de cobertura o de repostería, de los de postres, vaya. Cuanto mejor sea la calidad del chocolate más rico os quedará.

El de chocolate:

Mezcláis el chocolate negro con el chocolate con leche y los calentáis al baño maría hasta que se hayan deshecho. Los mezclais bien y le añadís 40 gr de cereales choco krispies. Podéis utilizar otra marca pero los de Kellogs son supercrujientes y el turrón en mi opinión queda más rico.

El de chocolate blanco:

Proceso idéntico: calentáis el chocolate blanco al baño maría hasta que se hayan deshecho. Añadís 40 gr de cereales choco krispies.

Para ambos: una vez tengáis una mezcla homogénea, los vertéis en un molde y lo guardais en la nevera hasta que el chocolate haya solidificado.

No lo hagáis con demasiados días de antelación porque se reblandecerán los cereales y no quedará tan crujiente. 

TORTA DE CHOCOLATE CON OREO Y M&Ms..

Partiendo de mi torta de chocolate con especias, esta es una versión más adecuada para niños. Las oreo y los M&Ms en el intenso sabor a chocolate serán la delicia de los peques y de los mayores.
Ingredientes:


  • 150 gr de mantequilla
  • 220 gr de chocolate negro (podéis utilizar una mezcla de chocolate negro y chocolate con leche)
  • 60 gr de azúcar glas
  • 5 huevos tamaño L
  • 16 galletas mini oreo
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 40 gr de harina
  • 50 gr de gotas de chocolate
  • 40 gr de lacasitos, m&m o grajeas de chocolate



En un cazo deshacemos la mantequilla cortada en dados al baño maría. Cuando empiece a estar líquida añadimos después el chocolate cortado en trocitos. Mezclamos bien y cuando empiece a estar disuelto el chocolate, retiramos del fuego y seguimos mezclando bien hasta que se haya disuelto del todo.

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas metálicas hasta que tengamos una mezcla homogénea. Incorporamos con cuidado el chocolate, la harina tamizada y el cacao el polvo. A continuación montamos las claras y las añadimos cuando estén casi a punto de nieve. Mezclamos bien.

Vertemos en una fuente forrada con papel de horno. Repartimos homogéneamente las oreo por la masa y las hundimos ligeramente dentro. Hacemos lo mismo con las gotas de chocolate. Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos la tarta a esa temperatura durante 25 minutos. Cuando la saquemos colocamos enseguida los lacasitos repartidos por toda la tarta y presionamos ligeramente para que queden fijados. Dejamos enfriar en el molde durante 20 minutos más antes de desmoldar.

martes, 13 de enero de 2015

Croquetas de Lenteja!

Esta receta es ideal para las personas que no quieren comer carnes, para las que le gustan los granos y quieren comerlos de manera diferente y hasta para los niños. Se trata de Croquetas de Lentejas, un gran aporte de proteínas y fibra para nuestro organismo.

Necesitarás un horno.

Ingredientes para 5 Croquetas:

  • 1 taza de lentejas (cocidas y condimentadas)
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cucharada de harina de linaza
  • 1 cucharada de afrecho

Preparación:

Coloca el arroz en una juguera o procesador (en caso de que esté frío debes calentarlo), agrega también el afrecho y la harina de linaza, enciéndela, lo ideal es que los ingredientes queden bien molidos

Una vez triturados, agrega la taza de lentejas (debes escurrirlas ya que no deben quedar con agua), lo más seguro es que las lentejas no se trituren por completo, pero si se formará una masa espesa y compacta

Forma bolitas y aplástalas, colócalas en una bandeja con papel aluminio y un chorrito de aceite para evitar que se peguen.

El horno debe estar pre calentado a 200°, introduce las croquetas y dale vueltas constantemente porque mientras más tostadas queden, más sabrosas.

Quedan tan exquisitas que te las puedes comer solas, en mi caso las comí con mostaza. Otro consejo, si estás en la onda fitness, te recomiendo utilizar arroz integral. ¡Buen Provecho!