miércoles, 10 de diciembre de 2014

Tronco de Navidad de chocolate y menta

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos M
100 grs de azucar
70 grs de harina de reposteria
40 grs de chocolate en polvo (yo Hershey´s pero tambien se puede utilizar el Valor)

Para el relleno:

  • 225 grs de icing sugar
  • 125 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de queso crema 
  • Media cucharadita de aroma concentrado de menta LorAnn
  • Media cucharadita de colorante verde (yo usé Wilton)

Para cubrir:

  • 150 grs de icing sugar
  • 40 grs de cacao en polvo (utilicé Hershey´s pero tambien vale Valor)
  • 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de queso crema

Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 190º y extender mantequilla en una bandeja de horno. Colocar una hoja de papel sulfurizado que quede bien pegado para que no se nos mueva al verter la masa.

2.- Poner los huevos y el azucar en un bol y batir hasta que blanquee. (Yo en la kMix a velocidad 5 durante 10 minutos)

3.- Tamizar la harina y el cacao encima de la mezcla anterior y mezclar.

4.- Verter la mezcla en la bandeja que teníamos preparada con el papel sulfurizado extendiendo bien con una cuchara o espatula. Hornear unos 8-10 minutos.

5.- Una vez hecho sacarlo del horno y darle la vuelta a la bandeja sobre otra hoja de papel sulfurizado. Sacar la hoja donde pusimos la masa y enrollar la masa con cuidado. Dejar que se enfríe.

6.- En un bol batir todos los ingredientes del relleno (Yo batí todos los ingredientes en la kMix a velocidad 5 durante 8 minutos)

7.- En otro bol mezclar los ingredientes de la cobertura.

8.- Desenrollar con cuidado la masa una vez enfriada y cubrir con el relleno.

9.- Volver a enrollar con cuidado. Hacer un corte en diagonal que será la parte que sobresale del tronco.

10.- Extender la cobertura y con un cuchillo hacer surcos. Espolvorear azucar glass y decorar.

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